语  言
中文简体 

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 南京体育学院与南宁体...

南京体育学院与南宁体育学院莅临我公司指导

作者:            时间:2017-05-13            来源:



美国圣荷塞的冰上曲棍球“鲨鱼队”(Sharks)在2015到2016赛季中,是全美范围内赢得最多场比赛的球队。如果你要问他们的杀手锏是什么,他们领队Mah会告诉你:好好睡觉!


睡眠的时候身体发生了什么?


A

如果说运动是分解代谢;那恢复就是身体进入了合成代谢的过程。充足的睡眠使得肌肉组织能够重建,变得更强。


概括来说,只有在睡眠的时候,你的身体才能心无旁骛地修复破损细胞、肌肉损伤,同时调节激素(可以促进恢复和肌肉生长)。除了身体健康外,睡眠对于心理健康也至关重要。倍感疲惫、昏昏欲睡、无法集中注意力等表现正是由此带来。


 


睡眠对运动的意义



领队Mah说,长期来看,缺乏休息和恢复会对运动者带来强烈的负面影响。包括肢体控制能力、视觉的灵敏度等。而这些因素,都是不良睡眠所导致的。


自查表

昏昏欲睡

失眠

表现下降或者抑郁

犹豫不决或烦躁易怒

缺乏注意力,甚至无法          做好简单事物

缺乏胃口,体重明显下          降

伤病频频




南京体育学院孙教授与南宁体育学院李医师莅临我公司指导,当他们体验产品后,都认同运用幸福养老伴服务系统-aibed在给运动员的睡眠过程中采集体征数据,对其分析体适能非常具有参考价值,李医师表示在老人卧床时候体能康复训练也能远程观察督导。

返回列表 >>