语  言
中文简体 

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态 > 床脚垫式睡眠感应器-A...

床脚垫式睡眠感应器-Aibed获中山医院及上海市呼吸研究所临床实验证实可作为诊断睡眠病症的依据

作者:admin            时间:2016-08-24            来源:《医药前沿》 2016年6月


       


作者

周建、刘洁、陆美珠、李静、赵子龙、宋元林、李善群、白春学


作者简介

白春学:复旦大学附属中山医院呼吸内科主任,研究所所长,博士生导师,中山医院肺部肿瘤综合诊疗中心主任。


摘要

目的:本次试验的主要目的是为了探究远程睡眠呼吸监测仪器的准确性和有效性。

方法:随机抽取我院2014年1月到2015年12月200例子患者采用远程睡眠呼吸监测仪器进行临床试验研究,可以将普通患者按照就业就诊时间的不同分成试验组和对照组,两组均包括心率测试组和睡眠测试组。任何信息均是人工核实,符合医学研究数据,同时将实验组与对照组做对比。由于病人挂号求诊的不可预知性,数据具有随机性和普遍性。

结果:200例患者中男性136例,女性64例。睡眠测试组共计82例,男性54例,女性28例;心率测试组共计118例,男性82例,女性36例。试验组中睡眠测试组平均年龄是(30.4 ±12.5)岁,心率测试组平均年龄为(34.4±9.5)岁。睡眠试验组中的觉醒时间、总睡眠时间和心率测试组中心率点、心率异常总次数与对照组进行对比无差异,具有统计学意义(P<0.05)。

结论:本试验中的远程睡眠呼吸检测仪可以用于监测睡眠中的心率、呼吸、打鼾等体征,且所得结果与专业多导睡眠仪得出的数据之间误差在可控范围内,可以作为睡眠检测的依据。


出版源

《医药前沿》, 2016, 6(17)


关键词

远程睡眠 / 呼吸监测仪器 / 临床试验


原文


来源

http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical/yiyqy201617168



返回列表 >>