语  言
中文简体 

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 健康养老 > 什么是智慧养老?什么...

什么是智慧养老?什么是智能居家养老?

作者:            时间:2019-08-09            来源:


什么是智慧养老?什么是信息化养老?什么是智能居家养老?养老模式有哪几种?


智慧养老是面向居家老人、社区及养老机构的传感网系统与信息平台,并在此基础上提供实时、快捷、高效、低成本的,物联化、互联化、智能化的养老服务。

信息化养老是以信息化养老终端采集数据为基础,利用互联网、移动通讯网、物联网等手段建立系统服务与互动平台,通过整合公共服务资源和社会服务资源来满足老年客户在安全看护、健康管理、生活照料、休闲娱乐、亲情关爱等方面的养老需求,从而为广大老年群体提供了一种新型的养老解决方案。

养老模式有哪几种呢?

机构养老、居家养老、居家式社区养老、乡村养老、以房养老、异地养老、售房入院养老、售后回租、租房入院养老、基地养老、旅游养老、大房换小房、合居养老、集中养老、钟点托老、小型家庭养老、货币化养老

随着科技进步,新型养老方式日趋流行,社会上也涌现出一系列如只为父母设计的电视盒子等高科技产品,提升老人的晚年生活质量,最大程度的解决空巢老人寂寞的问题,是智慧养老,候鸟式养老,信息化养老,中国式养老的新形式。智慧养老经过一年多的良好运营与快速成长,获得了政府、行业、公众及媒体的广泛关注与认可。让老人充分享受物联网带来的便捷和舒适。

伴亲宝服务平台服务

制定智慧健康养老设备产品标准,建立统一的设备接口、数据格式、传输协议、检测计量等标准,实现不同设备间的数据信息开放共享。优先制定适用于个人、家庭和社区的心率,呼吸,睡眠质量等常用生理健康指标智能检测设备产品及数据服务标准。完善智慧健康养老服务流程规范和评价指标体系,推动智慧健康养老服务的规范化和标准化。制定智慧健康养老信息安全标准以及隐私数据管理和使用规范。

智慧健康养老产业体系将基本形成物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术及产品,使个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置成为可能,助推着养老模式的升级。据工业和信息化部电子信息司介绍,到2020年,我国将基本形成覆盖全生命周期的产业体系,建立100个以上智慧健康养老应用示范基地,培育100家以上具有示范引领作用的领军企业。在产业环境不断完善的同时,还将制定50项智慧健康养老产品和服务标准。



上一个:暂无上一个

下一个:如何未卜先知掌握自己未来的健康!

返回列表 >>